Михаил Прохоров дал согласие возглавить «Правое дело»

Михаил Прохоров, который ранее опровергал слухи о своем назначении на должность лидера партии "Правое дело", все-таки хочет ее возглавить, сообщает в понедельник газета "Комсомольская правда" со ссылкой на письмо Прохорова ключевым сотрудникам группы ОНЭКСИМ. Подлинность письма, в котором Прохоров сообщает о своем решении стать политиком и возглавить "Правое дело", подтвердили несколько топ-менеджеров компании.

"После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику, - написал Прохоров. - Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов".

Прохоров хочет кардинально изменить "Правое дело". В письме говорится, что изменения могут коснуться даже названия партии. "Таким всегда был мой подход в любом проекте: если я беру на себя ответственность за результат, у меня должна быть свобода маневра и свобода действий", - написал Прохоров.