Экс-президент Египта Мубарак хочет покаяться перед народом

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет, готовит послание к нации, в котором он намерен просить прощения у египетского народа за свои действия и действия своей семьи, пишет во вторник египетская газета "Аш-Шурук". По данным источников газеты в Египте и других арабских странах, 83-летний Мубарак запишет обращение, которое будет транслироваться по нескольким телеканалам.

Как ожидается, он признает, что некоторые его решения, основанные на неверных данных и советах его окружения, действительно могли привести к причинению вреда народу Египта. Мубарак также готов отказаться от всего своего имущества в пользу народа и довольствоваться той пенсией, которую назначит ему Высший совет вооруженных сил Египта.

В своей речи Мубарак также напомнит, что в прошлом он был простым солдатом, который сражался за Египет и не стремился занять высший государственный пост. Экс-лидер также заявит, что на посту главы государства он не стремился к обогащению, а его супруга не присваивала себе средства, которые тратились на благотворительные цели.

Кроме того, как ожидается, Мубарак попросит амнистировать всю семью, в том числе супругу Сюзан, а также двоих сыновей Гамаля и Аля, которые находятся в тюрьме под Каиром. Однако последим, возможно, все-таки придется в суде доказывать свою невиновность.