Глава Карелии заработал в 2010 г. 1,6 млн руб.

Глава Карелии Андрей Нелидов, возглавивший республику около года назад, заработал в 2010 г. 1,6 млн руб., следует из декларации о доходах, опубликованной на сайте органов государственной власти республики. Согласно декларации, Нелидову принадлежат три земельных участка площадью 8 тыс. кв. м, 1,14 тыс. кв. м и 488,2 кв. м. Также в его собственности находится жилой дом (286 кв. м), дача (18 кв. м) и "нежилое здание с буксировочным бассейном" (1,43 тыс. кв. м). Вся недвижимость расположена в России.

Нелидов также владеет автомобилем Mersedes GL и бортовым прицепом с тентом. В пользовании у главы Карелии находится квартира в России, площадью 168,7 кв. м. О доходах супруги и трех дочерей главы республики не сообщается.

Андрей Нелидов был назначен врио главы Карелии в июне 2010 г. В июле президент Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на должность главы Карелии, а чуть позже парламент республики утвердил Нелидова на этом посту. Его предшественник Сергей Катанандов досрочно по собственному желанию ушел в отставку. Нелидов до этого был сенатором, представлял в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Карелии.