Участницу ДТП с машиной полпреда президента в Госдуме признали потерпевшей

Пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, произошедшем в январе этого года, признана потерпевшей, сообщил во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. "Девушка официально признана потерпевшей", - сказал Гильдеев.

Он добавил, что милиция получила результаты очередной экспертизы по делу о ДТП и ждет результатов завершающей экспертизы, которая, как ожидается, будет готова до конца мая.

Статус потерпевшей позволит девушке требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

Автомобиль BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 г. в районе дер. Раздоры на Рублевском шоссе в Подмосковье. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка получила травмы и была прооперирована. В конце апреля Одинцовский городской суд Московской области отказался признавать Ярош потерпевшей по делу об аварии.