Милиционеры из Чечни, устроившие дебош в ростовском кафе, получили по полгода колонии

Аксайский районный суд Ростовской области приговорил двух милиционеров МВД Чеченской республики к полугоду колонии общего режима за дебош в кафе Старочеркасска и за наезд на автомобиле на донского милиционера, сообщает в среду управление СКР по Ростовской области.

Приговор вынесен по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В начале февраля 2011 г. заместитель командира роты по службе ОВД чеченского города Аргун Абдулсалам Абдулхаликов в одном из кафе в станице Старочеркасской Аксайского района Ростовской области угрожал убийством официантке кафе, приставляя к ее голове травматический пистолет, являющийся аналогом боевого ТТ. А старший сержант ППС ОВД Урус-Мартановского района МВД Чеченской республики Магомед-Эмин Индербиев во время задержания на автомобиле ВАЗ-2109 совершил наезд на оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Аксайскому району. После непродолжительного преследования обвиняемые были задержаны. Выяснилось, что они проходили заочное обучение в Ростовском юридическим институте и находились на сессии в учебном отпуске.