Сергей Миронов может пожаловаться президенту на задержание своих сторонников

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен обратиться в ГУВД по поводу грубого задержания своих сторонников, собравшихся в среду у стен петербургского парламента, где может быть поставлен вопрос о его отзыве, сообщил руководитель пресс-службы СФ Юрий Козлов.

"Миронов, который уже прибыл в петербургский парламент, из окна увидел, как сотрудники правоохранительных органов грубо задержали мужчину с флагом "Справедливой России". Он поручил своим помощникам связаться с начальником петербургского ГУВД, чтобы разобраться, почему происходит задержание людей, которые не нарушают общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Козлов сказал, что если задержанных не отпустят, то Миронов намерен обратиться по этому вопросу к президенту РФ.

Представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщил, что, по данным милиции, около Мариинского дворца в среду утром собрались около 20 человек с плакатами. Представитель ГУВД не уточнил их политической принадлежности. По его словам, милиция с помощью мегафона предложила им разойтись, напомнив о действующем законодательстве. "Часть из них разошлась, часть - нет. В итоге 12 человек были доставлены в отделение милиции", - сказал он, добавив, что в отношении них будут составлены протоколы об административных нарушениях.