Отзыв Миронова из Совфеда внесен в повестку Законодательного собрания Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга включило в повестку сегодняшнего заседания вопрос об отзыве своего представителя в Совете Федерации Сергея Миронова. За это решение проголосовали 37 депутатов, 5 высказались против, один воздержался. Инициировал голосование спикер Заксобрания Вадим Тюльпанов, лидер регионального отделения "Единой России". Для отзыва Миронова необходимо набрать простое большинство голосов депутатов - 26 из 50.

Фракция «Единая Россия» будет голосовать солидарно — за отставку Миронова, рассказал "Ведомостям" председатель Комитета по законодательству Виталий Милонов. Руководители фракций КПРФ Владимир Дмитриев и ЛДПР Геннадий Озеров заявили, что готовы поддержать единороссов.

После отзыва из Совфеда Миронов скорее всего перейдет на работу в Госдуму, говорил чиновник, близкий к администрации президента. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» сообщил и председатель Госдумы Борис Грызлов, заявив, что Миронова скоро можно будет «увидеть в коридорах Государственной думы».