Отдать думский мандат Миронову готов депутат Антон Беляков

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Антон Беляков готов передать свой мандат экс-спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, соответствующее заявление уже готовится.

Петербургские депутаты в среду приняли постановление об отзыве Миронова из Совфеда. Он автоматически потерял не только мандат сенатора, но и должность спикера СФ. Согласно регламенту СФ, пока исполнять обязанности спикера СФ будет первый вице-спикер Александр Торшин. В среду Миронов заявлял, что намерен стать депутатом Госдумы уже в ближайшее время.

"Я готов свой мандат передать Сергею Михайловичу. Уже даны поручения по этому поводу, осталось только увидеться с самим Сергеем Мироновым. Я сразу же после рассмотрения в петербургском парламенте вопроса об отзыве заявил об этом", - сказал Беляков. По его словам, остаются только технические моменты, как будет передаваться мандат. Кроме того, Беляков отметил, что еще несколько депутатов от эсеров изъявили желание передать свой депутатский мандат Миронову.

"Я думаю, что будет чуть ли не тендер среди желающих передать свой мандат лидеру партии", - сказал он.

Пресс-служба "Справедливой России" сообщила в четверг, что эсеры, скорее всего, окончательно определятся по думскому мандату для Миронова, отозванного из Совета Федерации, сегодня вечером на совете фракции.