У Башкирии появился премьер-министр

Депутаты Государственного собрания Башкортостана дали согласие президенту республики Рустэму Хамитову на назначение премьер-министром правительства Азамата Илимбетова, ранее занимавшего должность вице-премьера республиканского кабинета министров.

Илимбетов родился в 1972 г. в Уфе. Окончил Санкт- Петербургский государственный горный институт имени Плеханова. В 2003-2004 гг.- заместитель министра экономического развития и промышленности Башкирии. В 2004-2005 гг. - генеральный директор ЗАО "Бурибаевский горно-обогатительный комбинат". В 2006-2008 гг. - глава администрации Хайбуллинского района Башкирии. В 2008 г. - заместитель начальника управления развития горнорудных предприятий компании "УГМК-холдинг". В 2008-2011 гг. - заместитель генерального директора компании "НИИТЭХИМ". С 2011 г. работал заместителем руководителя администрации президента Башкирии, в том же году был назначен первым заместителем премьер-министра республики.

Новый президент Башкирии Хамитов, сменивший на этом посту в 2010 г. Муртазу Рахимова, долго не мог найти подходящей кандидатуры на пост премьер-министра. После вступления в должность он совмещал обязанности президента и премьера республики. (Конституция Башкирии позволяет президенту подписывать все документы в качестве и. о. премьер-министра.)