Гозман и Бовт готовы уступить руководство "Правым делом" Прохорову

Сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Георгий Бовт заявили, что выйдут из руководства партии, при этом Бовт не исключает, что вообще может покинуть эту политическую организацию. "Я для себя принял решение - я не буду баллотироваться в новый состав политсовета", - сказал в пятницу Гозман журналистам, подчеркнув, что членство в партии сохранит.

Он убежден, что нынешнее руководство не должно мешать новому лидеру, которым с большой долей вероятности станет миллиардер Михаил Прохоров. Новый лидер, как ожидается, будет утвержден на съезде партии 25 июня.

На этой неделе партия определилась с новым лидером - Прохоров, занимающий третье место в списке Forbes и известный созданием "Ё-мобиля", подтвердил свою готовность участвовать в работе партии и заявил о намерении провести в ней реформу: по его мнению, "правым" по силам стать вторыми в Госдуме.

Бовт согласился, что сопредседатель должен быть один. "Останусь ли я членом партии, я пока не знаю", - добавил он. Бовт отметил, что ему нужно осмыслить, выходить ему из партии или оставаться, и если оставаться, то в каком качестве. Решение для себя он пока не принял.

По словам нынешних сопредседателей, на съезде партии 25 июня вместо нынешнего института сопредседателей в устав будет введен пост председателя партии.

В партии подчеркивают, что Прохоров может привести с собой новую команду, этот вопрос уже обсуждается, однако о каких-либо фамилиях в "Правом деле" говорить пока отказываются.