Миронов: эсеры могли бы объединиться с "Патриотами России" и "Яблоком"

"Справедливая Россия" не будет объединяться с "несистемной оппозицией", однако не исключает сотрудничества с "Патриотами России" и "Яблоком", заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер эсеров Сергей Миронов. "Мы не разделяем те идеи, которые высказывает так называемая "несистемная оппозиция". С ними мы не собираемся объединяться, потому что они, как правило, представляют либеральные идеи и совершенно не исповедают наши социал-демократические принципы", - сказал он.

При этом "Справедливая Россия" могла бы объединиться с "Патриотами России" или партией "Яблоко", так как эти партии как раз тяготеют к социал-демократии, отметил Миронов. Кроме этого, по его словам, партия эсеров была бы готова объединиться с КПРФ или ЛДПР, но они никогда не захотят это сделать.

Миронов также добавил, что не собирается "создавать какой-либо фронт", потому что партия "Справедливая Россия" уже объединила девять партий и несколько сотен общественных организаций.

Он также высказал мнение, что премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведевым намеренно медлят с оглашением кандидата в президенты. "Зная и Дмитрия Анатольевича Медведева, и Владимира Владимировича Путина много лет, видя как они общаются между собой, я все-таки абсолютно убежден в том, что они единомышленники и члены одной команды. То, что они так тянут с выбором кандидата в президенты, объясняется прагматизмом", - сказал лидер "Справедливой России".

По его словам, провозглашение одного из них кандидатом могло бы лишить мотивации к работе сотрудников администрации президента или, напротив, министров. Оглашение решения сейчас, "за год до инаугурации, когда многое еще может измениться", по мнению Миронова, в любом случае "было бы фальстартом".