Триполи: министр нефтяной промышленности из Ливии не бежал

Власти Ливии заявляют, что министр нефтяной промышленности страны Шукри Ганем находится в рабочей поездке в Тунис и ряд других стран, а не самовольно сложил с себя обязанности и бежал из страны, как об этом раньше сообщали СМИ.

Во вторник, 17 мая, агентство AP со ссылкой на источник в тунисских силовых структурах, сообщило, что Ганем, также являющийся главой национальной нефтяной компании Ливии, пересек сухопутную границу страны и бежал в Тунис. Позже мятежники, борющиеся против ливийского лидера Муамара Каддафи, подтвердили факт бегства министра. "Шукри Ганем находится в официальной поездке в Тунис и ряд европейских государств. Ожидается также, что он приедет в Египет. Мы вполне уверены, что он продолжит свою работу и поможет народу выйти из трудной ситуации", - цитирует агентство слова представителя правительства Ливии Мусы Ибрагима.

О возможном бегстве Ганема СМИ сообщали еще в конце марта, однако сам министр вскоре опроверг подобные утверждения. В конце марта покинул Ливию и бежал в Лондон министр иностранных дел Муса Куса.