Оппозиция в Грузии потребует от Саакашвили ухода в отставку

Часть оппозиции Грузии во главе с "Народным собранием" намерена дать президенту Михаилу Саакашвили три дня на то, чтобы принять решение об уходе в отставку, сообщает в субботу агентство "Грузия Online".

Представители радикальных оппозиционных движений намерены добиваться выполнения ультиматума в течение этого срока у президентской резиденции и других государственных учреждений.

Сторонники "Народного собрания", одним из лидеров которого является бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, уже направляются к площади Свободы и зданию филармонии.

Какие государственные учреждения намерены пикетировать оппозиционеры, пока неизвестно. Ожидается, что об этом будет объявлено в ходе намеченных митингов.

Уже известно, что к акции протеста готова присоединиться партия "Свободная Грузия", возглавляемая Кахой Кукавой.

Достаточно многочисленная "Грузинская партия" присоединится к акции организованной "Народным собранием" лишь в том случае, "если власти прибегнут к насилию, ситуация на акции накалится и произойдёт какой-нибудь инцидент". Об этом на пресс-конференции заявил председатель организации Созар Субари.

По его словам, они не могут призвать своих активистов выйти на улицы, так как не знают конкретных планов организаторов нынешней акции.

Сам Саакашвили в субботу отправился с официальным визитом в Венгрию.