Оппозиционная "Грузинская партия" проведет акцию протеста в Тбилиси

Оппозиционная "Грузинская партия", лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, получивший политическое убежище во Франции, начнет акции протеста в среду, 25 мая, сообщили в пресс-службе партии.

Протестная акция пройдет около администрации президента.

В течение последних недель активисты "Грузинской партии" провели несколько акций протеста, в том числе у американского посольства с требованием прекратить политику США, направленную на поддержку действующих властей Грузии.

Ранее политический секретарь "Грузинской партии", бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили объявил о готовности партии начать консультации с "Народным собранием" и с одним из ее лидеров – экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, которая, в свою очередь, отказалась от консультаций, но призвала "Грузинскую партию" присоединиться к акциям протеста, чтобы спасти страну.

В воскресенье один из лидеров радикальной оппозиционной "Грузинской партии" – Леван Гачечиладзе публично заявил о своем примирении с экс-спикером парламента Бурджанадзе. До последнего времени отношения оставались сложными как между "Грузинской партией" и "Народным собранием", так и на личном уровне - между Гачечиладзе и Бурджанадзе.

Днем в воскресенье на акции "Народного собрания" Гачечиладзе объявил, что они с Бурджанадзе помирились.

"Ради Грузии я готов забыть все", - сказал он. После этого два оппозиционных лидера публично обнялись и поцеловались.

"Настало время для серьезных действий, и мы должны сесть и серьезно обсудить планы, которые приведут нас к избавлению от ада", - сказал Гачечиладзе.

Он никак не прокомментировал ранее сделанное объявление о планах "Грузинской партии" провести "день гнева" 25 мая, а также возможность проведения совместной акции. В пресс-службе "Грузинской партии" не комментируют приход Гачечиладзе на акцию "Народного собрания".