Прохоров хочет отказаться от сопредседателей в партии "Правое дело"

Миллиардер Михаил Прохоров, согласившийся в преддверии декабрьских выборов в Госдуму возглавить "Правое дело", намерен отказаться от трех сопредседателей в партии и готов сделать союзниками те партии, которые поддержат его политическую программу.

В эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым бизнесмен подтвердил готовность возглавить партийный список и войти в состав Госдумы, где партия, по его словам, намерена занять как минимум второе место.

"Буду возглавлять список и сам пойду работать в Государственную думу", - сказал Прохоров.

Говоря о возможных союзниках "Правого дела", бизнесмен отметил: "Политика - это искусство компромисса, когда мы сделаем программу, все те, кто разделяет наши взгляды, и будут нашими союзниками. Искусство политика в том, чтобы ради общей победы достигать компромисса".

Он заверил, что его партия будет избегать таких направлений политического пиара, как "лозунги и красивые слова".

Прохоров сказал, что его первым решением в случае утверждения на съезде лидером партии будет изменение формы управления "Правым делом". По его мнению, надо уйти от варианта "три сопредседателя". Сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Георгий Бовт уже заявили в пятницу, что выйдут из руководства партии.

В финале разговора с Прохоровым ведущий заметил, что большинство "бывалых" политиков любят появляться на публике с женами, намекнув на холостяцкое положение одного из самых богатых людей в стране. На это Прохоров - обладатель третьего места в списке российского Forbes - с улыбкой заметил: "Я же не "бывалый" политик".