Михалков выходит из совета при Минобороны и теряет "мигалку"

Режиссер Никита Михалков просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны, попутно он потеряет право использовать "мигалку" на машине, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на письмо режиссера руководству министерства. "Оставляю этот пост (главы Общественного совета при МО) с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - цитируется в газете письмо режиссера.

Как сообщает газета, оставить должность председателя Михалкова заставил, в частности, парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, организация которого, по мнению режиссера, не соответствовала масштабу исторического события. В письме отмечается, что у россиян, с особенности у ветеранов вызвал "недоумение и разочарование" тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО. "В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства", - пишет газета.

Парад в этом году, согласно документу, который цитируется в газете, также вызвал возмущение Михалкова. "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации", - говорится в письме.

Сам режиссер пока никак не комментирует ни факт самого письма, попавшего в редакцию газеты, ни просьбу об отставке с поста главы Общественного совета при Минобороны, отмечает газета.