Путин: конкуренты Общероссийского народного фронта - копии, а значит, хуже

Премьер-министр Российской Федерации, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин не видит ничего предосудительного в том, что параллельно с его Общероссийским народным фронтом создаются другие объединения, но не считает, что они смогут стать серьезной политической силой.

В понедельник на встрече Путина с представителями областных общественных объединений писатель Валентин Курбатов осудил создание Мироновым и Зюгановым своих народных фронтов. Путин ответил на критику. "Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения. Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулирует их", - сказал премьер.

"Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, - это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала. Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует. Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников", - подчеркнул Путин.