Грузинская оппозиция перенесла день свержения Саакашвили

Радикальная оппозиционная "Грузинская партия" отменила намеченный на 25 мая "День гнева", один из лидеров партии экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который уже несколько лет скрывается от грузинского правосудия за границей, но на днях пообещал вернуться на родину для участия в акции, в Тбилиси не приедет, передает агентство Новости-Грузия.

"Причина в том, что, несмотря на попытки, в течение двух дней "Грузинская партия" не смогла договориться с Нино Бурджанадзе (экс-спикер парламента, одна из организаторов другой акции оппозиции)", - сообщил агентству представитель пресс-службы партии.

"Считаем, что проведение параллельно друг другу двух акции внесет в общество растерянность, поэтому вчера мы приняли очень сложное решение. Мы отменяем запланированную на площади Авлабари акцию, чтобы не мешать "Народному собранию" в осуществлении их планов", - заявил председатель "Грузинской партии" Созар Субари, слова которого приводит Новости-Грузия.

"Народное собрание" ранее объявило, что проведет 25 мая акцию на площади Свободы, чтобы не дать властям "спокойно провести парад" по случаю Дня независимости. "Грузинская партия" планировала в этот же день собрать своих сторонников у станции метро Авлабар, чтобы провести митинг у президентской резиденции.