Прохоров не поведет "Правое дело" в Народный фронт

Президент группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, согласившийся в преддверии декабрьских выборов в Госдуму возглавить "Правое дело", считает, что партия не должна вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ). "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал бизнесмен.

Прохоров также рассказал, что интерес к партии проявили и другие крупные предприниматели. Коснувшись в беседе с журналистами вопроса финансирования партии, Прохоров сказал: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?". При этом он не стал уточнять имена предпринимателей, которые проявили заинтересованность в этом партийном проекте.

Он подтвердил свою уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

25 июня должен пройти внеочередной съезд "Правого дела", на котором будет избран партийный лидер (сейчас партией руководит институт сопредседателей). Съезд должен внести изменения в устав и утвердить полномочия нового лидера.