Генпрокуратура опровергла сообщения о проверке доходов следователей, ведущих "игорное дело"

В Генпрокуратуре категорически опровергли появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что прокуратура инициировала проверку доходов следователей, ведущих расследование дела о нелегальных казино в Подмосковье. "Информация о том, что Генпрокуратура России инициировала проверку доходов следователей, которые ведут так называемое игорное дело, абсолютно не соответствует действительности, - заявила представитель ведомства Марина Гриднева. - Никаких запросов, связанных с доходами следователя Никандрова, равно как и других следователей, в СК РФ не направлялось".

"Вранье, которое тиражируется сегодня с единственной целью – опорочить систему и ее руководителя, – пусть остается на совести тех, кто этим занимается", - добавила она.

Ранее сегодня в ряде СМИ со ссылкой на неназванные источники появилась информация, что прокуратура якобы запросила в Главном следственном управлении СКР по Московской области информацию о домашнем адресе следователя Дениса Никандрова и о том, как он приобрел квартиру. Ранее Никандров ходатайствовал об аресте ряда бывших высокопоставленных сотрудников прокуратуры Подмосковья, подозреваемых в получении взяток у предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, а также ходатайствовал об аресте ряда экс-прокуроров.