Генпрокуратура добилась ареста счетов компании, возможно связанной с Березовским

Генпрокуратура России добилась ареста счетов швейцарской компании "Форус", с помощью которой, по данным СМИ, Борис Березовский вместе с сообщниками вывел деньги из "Аэрофлота", сообщила в пятницу Генпрокуратура. Ведомство "принимает меры, связанные с доказыванием" в суде Англии и Уэльса иск к Березовскому и его сообщникам на более чем $100 млн в интересах "Аэрофлота" для возмещения ущерба, причиненного при проведении мошеннических сделок с "Форусом".

"Для обеспечения этого иска по поручению Генпрокуратуры России компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали, соответственно, около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы "Форус", а также две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около $20 млн", - говорится в сообщении.

В феврале этого года Генпрокуратура сообщила об аресте двух яхт Березовского. Суда удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб. Кроме того, в присутствии российских следователя и прокурора было изъято и другое ценное имущество Березовского, в частности картины. Сам Березовский заявил, что у него нет яхт во Франции и вообще ничего во Франции у него не арестовывали.