Виновником пожара на арсенале в Башкирии сочли единственного рядового

Виновником вчерашнего пожара и взрывов на складе боеприпасов в поселке Урман в Башкирии стал рядовой воинской части Сергей Деняев, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием", сообщил сегодня СКР. По версии следователей, рядовой нарушил правила безопасности, бросив гильзу с детонатором к разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв.

Ущерб от пожара и взрывов 120-миллиметровых снарядов может составить более 100 млн руб., сообщил в пятницу представитель правительства региона.

Возгорание на 99-м арсенале артиллерийских боеприпасов (объем хранения - около 100 000 т) близ населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии началось в четверг около 12.30 мск. Огонь вспыхнул на открытой площадке хранения боеприпасов. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 10 пострадавших, трое из которых госпитализированы. В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. По данным МЧС, 46 семей остались без крова. В настоящее время очаги возгорания полностью потушены.