Путин предложил сократить сроки изъятия земель под автотрассы

Премьер-министр Владимир Путин поручил подготовить предложения по сокращению сроков изъятия земель под строительство автодорог и упрощению получения прав на разработку месторождений при реализации крупных инфраструктурных проектов.

"Поручаю подготовить предложения по сокращению сроков изъятия и резервирования земель под строительство новых трасс, а также по упрощению порядка получения права на разработку месторождений общераспространенных и полезных ископаемых при реализации крупных инфраструктурных проектов и федеральных целевых программ", - сказал премьер в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог.

Путин отметил, что существующие механизмы отвода земли под дороги создают почву для различных спекуляций и злоупотреблений. "Ну сколько раз мы видели одно и то же: еще только запроектировали новую дорогу - сразу бам! И участки скупают. Кто скупает? Понятно, скупают те, кому известно об этом дорожном строительстве. Не простые граждане, не работяги, с которыми я сегодня встречался на заводе. Они ничего не скупают. Скупают те, которые информацию имеют", - сказал премьер.