Путин пообещал не допустить демпинга иностранных промышленных производителей в России

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал не допускать случаев иностранного демпинга на внутреннем российском промышленном рынке, в частности в сфере производства дорожной техники. "Нельзя допускать, чтобы на нашем внутреннем рынке кто-то, какой-то иностранный производитель демпинговал. Да, здоровая конкуренция не только возможна, но и нужна, но демпинг недопустим", - сказал Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог.

В связи с этим Путин дал поручение вице-премьеру Сергею Иванову подготовить соответствующие предложения.

Глава правительства также пообещал поддержку отечественным производителям строительной техники. "Мы окажем содействие нашим машиностроительным предприятиям, в том числе при создании совместных предприятий и кооперации с ведущими иностранными партнерами", - сказал премьер.

Путин напомнил, что для поддержки дорожно-строительных фирм действуют лизинговые схемы, в частности ресурсы Государственной транспортной лизинговой компании. Премьер отметил, что в настоящее время ставка по лизингу составляет всего 8,5% в год - "более выгодных условий лизинга в России нет".