ГИБДД: для вождение скутера будут нужны права

Введение прав на управление скутерами и другими транспортными средствами, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см, - это необходимость, сообщил во вторник журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. В настоящее время на управление скутерами и мопедами в России права не требуются.

"Я думаю, что мы к этому (к введению прав) подойдем. Исходя из дорожной обстановки, которая сейчас есть, и из требования международного законодательства, я думаю, решение такое будет принято", - сказал Кузин.

Он отметил, что, по его мнению, это будет во благо, так как права на управление транспортным средством предполагают, что водитель знает правила дорожного движения. "На мой взгляд, это нужное решение, но когда оно будет принято, пока сказать сложно", - сказал Кузин.

Во вторник на территории городского летнего лагеря в школе "Здоровье" в Москве госавтоинспекция МВД России провела "Урок безопасности дорожного движения" для школьников. Замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, а также учителя рассказали детям о правилах поведения на дороге.