Дмитрий Медведев вручил многодетным семьям ордена и премии

Сегодня, в Международный день защиты детей 1 июня, президент России Дмитрий Медведев вручил в Кремле ордена "Родительская слава" многодетным семьям. Указ об учреждении этого ордена президент подписал в 2008 г., а первые награды были вручены в январе 2009-го. Статутом ордена «Родительская слава» предусмотрено награждение родителей или усыновителей, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. Вместе с орденом выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 000 руб.

В этом году орденов и премий удостоены Надежда и Иван Пинчук из Смоленской области, воспитывающие 13 детей, Константин Голощапов и Ирая Гильмутдинова из Санкт-Петербурга, воспитывающие шестерых детей.

Награды также удостоены Ирина и Сергей Левины из Карачаево-Черкесии, воспитывающие девятерых детей, а также Ольга Чаузова из Краснодарского края: ее супруг умер два года назад, и сейчас она сама воспитывает 13 детей.

В числе награжденных также Ольга и Иван Суховы из Оренбургской области - родители семерых детей, Мария и Андрей Гамм из Тюменской области - родители семерых детей, Инесса и Евгений Фисенко из Алтайского края - родители 12 детей, Ирина и Владимир Маховы из Хабаровского края, воспитывающие десять детей.

В ходе прошлогодней церемонии 2 июня были награждены семьи из Владимирской, Псковской областей, а также из Приморского, Краснодарского, Ставропольского краев, Хакасии и Татарстана. Семьи Архиповых, Васильевых, Ворошиловых, Изиных, Розенко, Салтыковых, Шафигуллиных воспитывают от шести до 17 родных детей каждая, а чета Николая и Людмилы Николенко - 25 детей (шестеро родных и 19 приемных).

Выбор редактора