Прохоров готов уйти из бизнеса, если "Правое дело" пройдет в Госдуму

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров заявил, что в случае прохождения партии "Правое дело" в Госдуму он готов оставить бизнес и полностью сосредоточиться на политической деятельности. "В случае попадания партии в Думу, а почему-то не сомневаюсь, что это произойдет, я готов оставить бизнес и 24 часа заниматься работой в Госдуме", - сказал он журналистам в Курске. Он заметил, что такая готовность оправданна и вызвана опасениями насчет того, "что профессия малого и среднего бизнесмена станет через пару лет раритетной".

Прохоров сказал, что у него есть список людей, которых он хотел бы пригласить для работы в свою партию. "У меня, естественно, есть список людей, который я хочу озвучить на съезде 25 июня, чтобы, по крайней мере, у них (кандидатов) сейчас было три недели спокойной жизни", - подчеркнул бизнесмен.

"Правое дело", правоцентристская партия, созданная в 2008 г. на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, объявила, что в июне у нее может появиться новый лидер - миллиардер Прохоров. Он поставил перед собой задачу сделать партию, которая сейчас не представлена в парламенте, второй по численности в Госдуме.