Дворкович не намерен вступать в ОНФ, даже если его пригласят

Помощник президента России Аркадий Дворкович не намерен вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ), который формируется по инициативе премьер-министра Владимира Путина. "Не вступлю, даже если будет предложение", - написал Дворкович в пятницу в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос пользователя Twitter.

О создании ОНФ премьер-министр России, лидер единороссов Владимир Путин объявил в начале мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

К настоящему времени в состав фронта вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.