Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками

Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает передавать земельные участки из федеральной и региональной собственности в муниципальную для последующей их передачи семьям, где больше двух детей.

Президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 г., высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности поручил правительству разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Закон дополняет Земельный кодекс новой статьей. "Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно", - говорится в тексте закона.

При этом определяется, что порядок обеспечения земельными участками граждан, у которых трое и более детей, а также предельные размеры участков устанавливаются законами субъектов.