ООН: доклад глобальной комиссии не отражает позиции организации

Доклад Глобальной комиссии по наркотической политике, в котором высказана идея легализации наркотиков, не отражает официальной позиции ООН по этому вопросу, заявил "РИА Новости" представитель Управления по наркотикам и преступности ООН (УНП ООН) Элан Джонс.

"В докладе не идет речи об официальной позиции ООН. ООН не была вовлечена [в работу по составлению доклада] и не внесла в нее никакого вклада со своей стороны. Официальные чиновники ООН или организации также не были вовлечены в работу", - сказал Джонс, который является представителем отдела политического анализа и связей с общественностью УНП ООН.

Джонс отметил, что управление по наркотикам и преступности ООН собирается детально проанализировать доклад. "УНП ООН стремится обеспечивать основополагающие принципы ООН - безопасность здоровья, прав человека и главенства юстиции в том, что касается политики по наркотикам и криминалитету. Целью ООН является достижение всеобъемлющего и сбалансированного подхода, который обеспечит профилактику употребления наркотиков и лечение, одновременно занимаясь борьбой с производством и трафиком наркотиков", - сказал Джонс.

Выбор редактора