Путин поручил разработать проекты развития "Транссиба" и БАМа

Премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству транспорта разработать проекты расширения инфраструктурных возможностей Транссибирской железной дороги и Восточного БАМа.

По словам Путина, эти участки железных дорог "нуждаются в дополнительных возможностях перевозки грузов". "На первом этапе реконструкции будет, наверное, достаточно, но быстро растущий объем товарооборота России со странами АТР говорит о том, что уже сейчас надо думать, что необходимо предпринять для увеличения пропускной способности и БАМа, и Транссиба", - сказал Путин.

"Уже сейчас, заранее, мы должны об этом думать", - подчеркнул он. "Имея в виду развитие Якутии и восточносибирских регионов России, очевидно, что существующих инфраструктурных возможностей в самые ближайшие годы будет недостаточно, - продолжил премьер. - Государство вкладывает немаленькие средства. Рассчитываю, что и по качеству, и по цене это будут объекты, которые отвечают интересам государства. Нужно сделать все, чтобы минимизировать расходы, не задирать цены, но сделать все в срок и качественно".