Эсеры не будут создавать фронт и участвовать в выборах в Госдуму в блоках с партиями

"Справедливая Россия" не будет участвовать в декабрьских выборах в Госдуму в блоках с другими партиями, заявил в субботу на пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов.

"Блоки запрещены законодательством, и мы пойдем как партия. Но я не исключаю сотрудничество, например, во время дня выборов и особенно в ночь подсчета голосов. Я не исключаю сотрудничества с оппозиционными "Единой России" партиями, потому что мы заинтересованы, чтобы монополизм этой партии был закончен. Такое сотрудничество вполне возможно. Ну а блоки и коалиции и уж тем более... фронты мы создавать никакие не будем", - сказал Миронов.

По его мнению, в избирательные бюллетени следует вернуть графу "Против всех".

"Кто идет на выборы, когда была графа "Против всех"? Это люди с активнейшей гражданской позицией. Они не отсиживаются дома, они не говорят - ничего от меня не зависит, не хочу. Нет, они хотят пойти и показать не фигу в кармане, а показать свое отношение к власти, показать отношение ко всем кандидатам", - сказал Миронов.

По его словам, возвращение этой графы "позитивно скажется, прежде всего, на гражданском сознании наших граждан, позитивно скажется на активизации политической жизни". "Нужно дать людям возможность высказывать свое отношение к власти", - добавил он.

Миронов считает, что это также будет способствовать уменьшению фальсификаций на выборах.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 4 декабря этого года.