Медведев: финансирование ФЦП "Русский язык" за пять лет составит 2,5 млрд руб.

Финансирование федеральной целевой программы "Русский язык" в течение пяти лет начиная с текущего года составит 2,5 млрд руб., сообщил президент Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с представителями фонда "Русский мир". "Я надеюсь, что они (средства) будут правильным образом расходоваться, но, конечно, мы и дальше будем поддерживать деятельность НПО и общественных организаций, включая фонд "Русский мир" и российскую ассоциацию преподавателей русского языка и литературы", - сказал президент.

Глава государства на встрече также отметил, что подписал в понедельник указ, в соответствии с которым 6 июня будет отмечаться День русского языка. "Я сегодня подписал указ, в соответствии с которым 6 июня будет отмечаться в нашей стране в качестве особого дня - Дня русского языка, я всех с этим светлым событием поздравляю", - сказал Медведев.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, указ принят "в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации". "Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина", - говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.