Следствие: соучастники Егиазаряна находятся за границей

Двое предполагаемых соучастников депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве, находятся за границей, сообщает "Коммерсант". По версии следствия, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми участниками - Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, Артемом Егиазаряном обманом приобрели имущество Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 млрд руб.

В отношении сообщников братьев Егиазарян Максима Клочина и Виталия Гогохии 3 мая текущего года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Статья предусматривает вплоть до десяти лет заключения.

Депутат от фракции ЛДПР Госдумы Ашот Егиазарян, с которого снята депутатская неприкосновенность и в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество), с ноября 2010 г. находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 г. дала согласие на его арест.

Кроме того, по данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". СК считает, что Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях. В итоге, по мнению следователей, Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн руб.