Генпрокуратура не дала возбудить "игорное" дело на сотрудников управления "К"

Замгенпрокурора Виктор Гринь отменил решение следственных органов о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных сотрудников управления "К" МВД РФ, которых подозревали в получении взятки за "крышевание" игорного бизнеса в Подмосковье. Как передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Басманного суда Москвы, в четверг в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте задержанных представитель прокуратуры сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено.

Начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной сфере управления «К» Бюро спецтехмероприятий МВД полковник Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов задержаны 7 июня СКР по подозрению в получении взятки в $75 000 (ст. 290 ч. 4 УК) от организатора подмосковного игорного бизнеса Ивана Назарова.

Вчера провалом закончилась попытка СКР арестовать за получение взяток по «игорному делу» прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока: суд отклонил ходатайство СКР, так как решение о возбуждении против него дела отменил тот же замгенпрокурора Виктор Гринь.