Начальник полиции Петербурга подал в отставку, но продолжает работать

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, подавший рапорт на имя руководителя МВД Рашида Нургалиева с просьбой ходатайствовать о своей отставке перед президентом России Дмитрием Медведевым, пока остается исполняющим обязанности начальника управления, сообщил представитель ГУ МВД. "Исполняет (обязанности) Владислав Юрьевич Пиотровский... Он подал два рапорта - на увольнение и на отпуск с 20 июня", - сказали в полиции.

В четверг вечером представитель управления рассказал, что генерал-лейтенант милиции Пиотровский ходатайствовал об отставке перед министром внутренних дел в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу. Что это за работа, представитель управления не уточнял.

Пиотровский ходатайствовал, чтобы петербургский главк возглавил генерал-майор Сергей Умнов, в настоящее время являющийся заместителем начальника регионального ГУ МВД - начальником полиции.

Согласно его декларации в 2009 г. Пиотровский был на первом месте по доходам среди 305 генералов МВД. Он получил 23,7 млн руб., у него были три участка, дом, квартира, дача и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Как объяснил тогда руководитель пресс-службы петербургского ГУВД Вячеслав Степченко, зарплата его шефа составила 1,2 млн руб., а остальное — доход от продажи имущества.

Владислав Пиотровский родился 16 октября 1963 г. в Вильнюсе. В 1990 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, а в 1995 г. - Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1988 г. с должности милиционера патрульно-постовой службы. Уже в следующем году перешел на оперативную работу, которой посвятил практически всю милицейскую карьеру. В уголовном розыске прошел путь от оперуполномоченного до начальника управления уголовного розыска ГУВД. В 2003 г. был назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД - начальника криминальной милиции. Спустя три года возглавил петербургскую милицию.