Власти Москвы могут вновь разрешить рекламу на строительных сетках

Размещение рекламы на строительных сетках на фасадах, которое сейчас запрещено, могут вновь разрешить в будущем, если такая реклама будет размещаться законно и только на период строительных работ, сказал руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице вводится запрет на размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий, так как зачастую она размещена незаконно и лишь портит облик города, а доходов в бюджет не приносит.

"Я не исключаю, что реклама, размещенная на строительных сетках, может вернуться в столицу. Москва может вернуться к этому вопросу не как инициатор, а как поддержка, дающая возможность использовать рекламу на строительных сетках", - сказал Черников.

Чиновник отметил, что сама идея размещения рекламы на строительных сетках хорошая: при проведении строительных или реставрационных работ такая реклама скрывает непрезентабельный вид зданий, не портит облик города, а наоборот, улучшает. Например, Тверская улица в свое время была отремонтирована таким образом. "Когда-то она выполняла именно эту функцию, однако за последние годы это изменилось", - подчеркнул Черников. "Я за рекламу, но чтобы она была в количествах и объемах, которые не будут портить внешний вид города", - добавил чиновник.