Куба и Венесуэла договорились о 116 совместных проектах на $1,3 млрд

Куба и Венесуэла в 2011 г. будут развивать 116 совместных проектов, общая стоимость которых превысит $1,3 млрд, сообщили в субботу представители двух стран по итогам состоявшегося в Гаване очередного заседания межправкомиссии.

В рамках заседания "делегации двух стран договорились о Программе сотрудничества на 2011 г., которая подразумевает развитие 116 проектов посредством подписания 100 контрактов, направленных на содействие экономическому развитию двух стран", говорится в официальных сообщениях кубинских СМИ по итогам заседания.

"Речь идет об инвестициях общим объемом в $1,3 млрд", - заявил, в свою очередь, сопредседатель комиссии с венесуэльской стороны Рафаэль Рамирес.

Большая часть проектов будут развиваться в таких областях, как энергетика, строительство, транспорт, коммуникации, культура, спорт и информация. Особое место займут социальные программы - в частности, сотрудничество двух стран в области образования, здравоохранения и развитие проектов по оказанию медпомощи в труднодоступных районах Венесуэлы и наименее социально защищенным слоям населения этой страны.