Нургалиев: в МВД сокращают не тех, кто реально ловит преступников

В ходе реформы МВД больше всего сократился личный состав подразделений по налоговым преступлениям, наименьшему - подразделения по организации дознания, сообщил в среду министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Анализ показал, что на сегодняшний день... наибольшему сокращению подверглись подразделения по налоговым преступлениям - это порядка чуть более 25%. На втором месте - обеспечивающие подразделения: контрольно-ревизионные подразделения - 14%,тылового и хозяйственного обеспечения, делопроизводства - 12%, финансово-экономические - порядка 12%, кадровые - 12% и ряд других", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна".

"Утверждение, что сокращению подвергаются те, кто обеспечивает безопасность граждан и ловит преступников, не соответствует реальному положению дел", - сказал министр. По его данным, штатная численность подразделений уголовного розыска снижена лишь на 5,7%, по борьбе с экономическими преступлениями - на 9,6%, по организации дознания - на 5%, а служба участковых уполномоченных - на 6%.

С 1 марта в ходе реформы МВД в министерстве приступили к внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года. Полицейскими становятся только сотрудники, прошедшие переаттестацию.