Путин: съезд "Единой России" пройдет в начале сентября

Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин предложил провести ее съезд в начале сентября, сообщила ЕР. «Считаю, что нам нужно будет провести съезд партии где-то в самом начале сентября с тем, чтобы до выборов в Госдуму мы имели возможность подробно обсудить все наши идеи и предложения в регионах», - сказал Путин в четверг на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ходе заседания он предложил рассмотреть и утвердить процедуру предварительного народного отбора кандидатов на "праймериз". «Сразу хочу сказать, что эта процедура должна быть максимально прозрачной, честной и объективной, и нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших», - сказал премьер.

Премьер подчеркнул, что кандидатов смогут выдвигать общественные организации, граждане, трудовые коллективы. "Единая Россия" заинтересована в том, чтобы через ее структуры, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди, это будет только укреплять саму "Единую Россию", - заявил лидер партии.

По его мнению, правильнее будет сосредоточить работу по выдвижению кандидатов "именно в регионах, на местах".

Путин объявил о создании ОНФ в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды ЕР. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, которым обещано 150 из 600 мест в списке на предстоящих выборах.