Позиционировать российский МФЦ в мире и работать с инвесторами будут две рабочие группы

Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею создания специальных групп в рамках консультативного совета по формированию в России международного финансового центра (МФЦ), которые занимались бы вопросами позиционирования МФЦ в мире и организацией работы инвесторов, передает "РИА Новости".

С предложением о создании таких групп выступил председатель совета директоров инвесткомпании "Тройка диалог" Рубен Варданян, который в субботу принял участие во встрече международного консультативного совета по созданию МФЦ с президентом России. "Мне кажется, очень важно все-таки понимать, что этот проект должен маркетироваться. Мне кажется, что не хватает немножко внешнего позиционирования проекта в мире для того, чтобы привлечь внимание необходимых структур", - заявил Варданян. "Я, в принципе, считаю, что это неплохая идея. Я посоветовался с сопредседателями консультативного совета накоротке, они ее тоже поддерживают", - сказал на это Медведев на встрече, которая проходит в рамках Петербургского международного экономического форума. "Очевидно, что промоушн проекта, лучшее объяснение целей, как для иностранных институтов и иностранных инвесторов, так и для жителей Москвы и России, которые должны понимать смысл этого проекта, очень и очень важен", - отметил президент России.

Вторая группа, по словам Варданяна, должна заняться взаимодействием с инвесторами, которым важно понимать, "как они будут торговать, как они будут работать". "Мы же хотим, чтобы Москва была центром не только по российским бумагам, чтобы мы торговали и другими бумагами. В этом смысле очень важно - что нужно сделать для того, чтобы торговля на нашей площадке, в нашем городе были для них привлекательнее?" – сказал он.