Россия запланировала 86 мероприятий в рамках саммита АТЭС

Россия запланировала 86 мероприятий в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке, сообщил посол по особым поручениям, старшее должностное лицо России в форуме АТЭС Геннадий Овечко, выступая на круглом столе, посвященном саммиту АТЭС.

Он отметил, что мероприятия пройдут в семи городах России. "Мероприятия будут передвигаться с запада на восток", - добавил он.

Так, запланированы десять министерских встреч. В Санкт-Петербурге в июне пройдет встреча министров энергетики стран АТЭС, затем в Казани состоится встреча министров торговли, в Москве встреча, посвященная продовольственной безопасности, в Хабаровске обсудят вопросы взаимодействия финансовые ведомства, в Екатеринбурге в августе состоится встреча министров связи и информатизации, а в Иркутске встреча по вопросам туризма. Во Владивостоке состоятся сразу несколько встреч, посвященных горнодобывающей сфере, малому и среднему предпринимательству, внешней политике, встречи по линии МЧС.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель оргкомитета саммита АТЭС, сообщил, что уже 30 июня во Владивостоке будет обсуждаться ход подготовки к саммиту на самом высоком уровне. "Медведев собирается посетить Владивосток и провести совещание по содержанию повестки саммита и по вопросу организационной подготовки", - сказал Шувалов.