Путин ушел от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2012 г.

Премьер-министр Владимир Путин в очередной раз ушел от ответа на прямой вопрос о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 г.

"Главным действующим лицом должен быть не конкретный кандидат, а российский народ, который должен принять решение о том, кто будет президентом и кто будет представлять Россию в парламенте", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки на пресс-конференции после завершения в Париже российско-французских переговоров.

При этом Путин подчеркнул, что приватизация, объявленная на Петербургском форуме президентом Дмитрием Медведевым, является их общей точкой зрения на роль государства в экономике. "Это общая программа с Медведевым, тут нет отличных позиций, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности, бизнеса", - сказал российский премьер.

"Это, безусловно, наша общая программа с президентом Медведевым", - подчеркнул он. То же самое, по его словам, касается и тезиса, озвученного главой государства относительно модернизации судебной системы. "Это входит в ту же программу, действовать нужно только очень осторожно", - предупредил Путин. "Нельзя огульно подвергать шельмованию нашу судебную систему", - заявил он, признав, что она нуждается в развитии.