Медведев: Прохорову нужно время, чтобы стать политиком

Прогнозировать политическое будущее бизнесмена Михаила Прохорова пока рано, считает президент России Дмитрий Медведев. Глава государства убежден, что Прохоров - сильная личность. Тем не менее у бизнесмена есть и слабые стороны, как и у любого другого человека. "Каждый из нас в душе себя считает на многое способным", - сказал президент в интервью газете "Московские новости".

Президент признался, что приехав в Москву, он сам и не предполагал, что будет заниматься политической деятельностью: "Я предполагал, что буду заниматься какими-то технологическими вещами. И, собственно, Владимир Путин тогда меня позвал, чтобы я возглавил Федеральную комиссию по ценным бумагам. Мне это было интересно, и я в этом кое-что понимал. Но жизнь повернулась совершенно иначе".

Медведев пояснил, что не сомневается в способностях Прохорова, поскольку бизнесмен "возглавлял большую компанию, заработал много денег". "И он действительно хочет заниматься партией. После того, как он для себя эту идею сформулировал, мы с ним разговаривали. И он сказал, что реально считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Он считает, что у него есть потенциал", - сказал глава государства.