Самолет МЧС с пострадавшим в авиакатастрофе в Карелии вылетел в Москву

Самолет МЧС с еще одним пострадавшим в авиакатастрофе в Карелии вылетел в Москву, сообщил представитель регионального управления МЧС.

Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска вечером 20 июня. По информации МЧС России, 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги.

Пятеро пострадавших ранее были перевезены в московские клиники. Еще двое до сих пор оставались в республиканской больнице, в их числе житель Москвы Сергей Бельбесов, состояние которого медики оценивают как стабильно тяжелое.

"За ним прибыли медики МЧС. Самолетом его доставят в Москву ", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минздраве Карелии сообщили, что мужчину направят на лечение в институт хирургии имени Вишневского.

Еще одна пострадавшая - Александра Каргополова из карельского города Кондопоги, которая также находится в республиканской больнице, останется в этом лечебном учреждении. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и считают, что лечение можно продолжить в республиканской больнице.

Согласно предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохой погоды, сообщил ранее вице-премьер России Сергей Иванов.

Власти Карелии в связи с произошедшей авиакатастрофой объявили в республике трехдневный траур, который начался в среду. Жители Петрозаводска также не будут праздновать День города, который обычно отмечается в последнее воскресенье июня.

Выбор редактора