Замгоссекретаря США обсудит в Москве борьбу с афганским наркотрафиком

Замгоссекретаря США по вопросам борьбы с распространением наркотиков Уильям Браунфилд обсудит в Москве вопросы реализации Центральноазиатской антинаркотической инициативы, направленной на углубление сотрудничества стран региона в противодействии наркотрафику из Афганистана.

"В период с 26 июня по 2 июля замгоссекретаря Браунфилд посетит Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию для того, чтобы обсудить реализацию Центральноазиатской антинаркотической инициативы, призванной расширить возможности стран региона по борьбе с афганским наркотрафиком", - сообщила пресс-служба госдепартамента.

С 27 по 30 июня Браунфилд будет находиться в Киргизии, Казахстане и Таджикистане. Темой его переговоров с официальными лицами этих республик станет организация работы спецподразделений и следственных групп, занимающихся борьбой с наркотиками. В частности, в Алма-Ате Браунфилд ознакомится с результатами работы регионального информационного и координационного центра по борьбе с наркотиками, в Бишкеке он посетит штаб-квартиру киргизской государственной службы по контролю за наркотиками, а в Душанбе встретится с сотрудниками национального антинаркотического агентства. Запланировано также посещение Браунфилдом таджикско-афганской границы и его знакомство с работой военнослужащих-пограничников.

"В заключение поездки замгоссекретаря посетит Россию, где обсудит с представителями российского руководства антинаркотическую стратегию в Центральной Азии, а также вопросы, в которых РФ и США могли бы сотрудничать при борьбе с наркотиками в этом регионе", - отмечает госдепартамент.