Дворкович: идеи президента по инвестклимату - программа партии власти

Пакет из 15 инициатив президента РФ Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата будет реализован до конца 2011 г., он должен стать основой экономической программы партии власти, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на ежегодной конференции инвесторов, проводимой компанией "Ренессанс капитал".

"Президент России будет действовать последовательно. В последнее время он объявил где-то 15 инициатив, связанных с изменением законодательства по улучшению инвестиционного климата, все эти инициативы будут реализованы в этом году и станут реальной практикой нашей жизни, станут реальностью независимо от того, кто будет баллотироваться на следующих президентских выборах. И мы рассчитываем, что эти инициативы станут основой для программы партии власти, той партии или той большой коалиции, которая будет иметь большинство в парламенте", - сказал Дворкович.

Помощник президента отметил, что России "нужна большая политическая конкуренция". "Мы видим, что на сцену, на арену политической борьбы выходят новые политические силы, более активными становятся политики как на правом, так и на левом фланге, и, конечно, это позволяет надеяться на то, что новые решения будут приниматься в результате серьезных дискуссий и будут сбалансированными, более предсказуемыми", - добавил Дворкович.

"Наличие в будущем парламенте партий, которые относятся к разным частям политического спектра, позволит иметь более предсказуемую и сбалансированную политическую систему", - сказал помощник президента.