Каждый пятый милицейский руководитель может не пройти переаттестацию

Каждый пятый милицейский руководитель может не пройти внеочередную переаттестацию, сообщил в интервью "РИА Новости" начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов. "В отношении ряда кандидатов, в том числе и на руководящие должности, у нас есть определенная оперативная информация, которая характеризует их не с лучшей стороны, - отметил он. - Безусловно, эти данные будут учитываться при проведении аттестации".

"По предварительным подсчетам, порядка 15-20% милицейских руководителей могут ее не пройти, а следовательно, не попадут в ряды полицейских", - подчеркнул Драгунцов.

Он пояснил, что подразделения собственной безопасности в аттестационных комиссиях отвечают за блок мотивации к службе, т. е. их задача - выяснить, с какой именно целью человек пришел работать в полицию. Драгунцов привел первые данные этой работы: не рекомендованы к назначению свыше 4500 сотрудников, основная причина - наличие сведений дискредитирующего характера.

Начальник службы собственной безопасности МВД подчеркнул, что "отбор в полицию ведется не только по принципу нарушитель - не нарушитель". "В первую очередь кандидат должен соответствовать высокому званию полицейского, а в это понятие уже вкладывается несколько иной смысл, чем в слово "милиционер", - отметил Драгунцов. - Прежде всего полицейский - это профессионал, и об этом уже неоднократно говорили и глава государства, и министр внутренних дел".