Миронов назвал ОНФ ребрендингом "Единой России"

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает Общероссийский народный фронт ребрендингом партии "Единая Россия". Об этом он заявил во вторник, в первом же своем выступлении на пленарном заседании Госдумы после прихода в нижнюю палату парламента.

"Сейчас придумали ребрендинг "Единой России" и готовятся к выборам под новой вывеской Народного фронта. Это попытка замаскировать "Единую Россию" под блок "беспартийных и партийных". Видимо, для победы этого блока уже сейчас в массовом порядке меняется руководящее звено всех региональных избирательных кампаний на максимально лояльных людей для партии власти", - сказал Миронов.

По его данным, более половины россиян причисляют себя к бедным и потеряли уверенность в завтрашнем дне. Как считает политик, страховка от "гибельных потрясений" в стране заключается не в "искусственном заталкивании людей во всевозможные фронты", а в ликвидации монополии одной партии.

Миронов в мае был лишен "Единой Россией" места спикера Совета Федерации и сенаторского кресла за критику в адрес руководства Санкт-Петербурга. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Вторыгина добровольно отдала Миронову свой депутатский мандат, чтобы он имел возможность говорить с думской трибуны. Лидер эсеров сменил на посту главы фракции Николая Левичева.