Недовольные правительством Путина впервые оказались в большинстве

Рейтинг правительства Владимира Путина достиг исторического минимума, а число недовольных его министрами впервые перевалило за половину населения, хотя рейтинг самого премьера и лидера "Единой России" остался на уровне 69%, свидетельствует июньский опрос "Левада-центра".

В момент прихода Путина на пост премьера в мае 2008 г. 60% россиян одобряли деятельность его правительства. Еще осенью прошлого года рейтинг был стабильно выше 50%, но в июне опустился до 46%, а число тех, кто не одобряет действия кабинета Путина, достигло 52%.

Разочарование граждан в правящем тандеме и партии власти впервые было зафиксировано в январе, когда их рейтинги синхронно опустились сразу на несколько процентов, хотя и остались выше 50%-ной планки. Социологи связывали снижение популярности власти с затяжным выходом России из экономического кризиса и отсутствием у граждан надежд на лучшую жизнь.

Рейтинги тандема достигли исторических минимумов в марте, затем приподнялись, но в июне вернулись на самые низкие за время наблюдения уровни, показал опрос негосударственного социологического "Левада-центра", проведенный с 23 по 27 июня.

Число тех, кому нравится работа президента Дмитрия Медведева, составило 66% вместо 69% в мае, а количество довольных Путиным осталось на уровне 69%.